Doppelt gebackenes Wurzelgemüse mit Röstzwiebeln und Petersilie

Zutaten für

  • 2 Karotten ( gelb und orange) 
  • 2 kl.  Petersilienwurzeln 
  • 120g Knollensellerie 
  • 4 St.  Schalotten 
  • 1 El. Pflanzenöl 
  • 1 El. Butter 
  • Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 6 Stiele glatte Petersilie 
  • 1 Pack. a 100g Edelcreme Kräuter 
  • 4 Scheiben doppelt gebackenes Mischbrot 
  • 40g Röstzwiebeln 

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Gemüse putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mit dem Öl mischen und in einer Auflaufform im Ofen 30-40 Min. rösten. Zum Schluss die Butter unterrühren und etwas abkühlen lassen. Die Petersilienblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Die Kräutercreme in einer Schüssel glattrühren und in einer Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die Brotscheiben mit jeweils etwas Schmorgemüse belegen. Kleine Tupfen von der Kräutercreme darauf spritzen. Mit Petersilienblättchen und Röstzwiebeln bestreut servieren.

Tipp: Nach Belieben mit in Würfel geschnittenem Kassler servieren. 

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