Laugengebäck mit Lyoner, Radieschen, Lauchzwiebeln und Knusperbrösel

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Pack. a 100g Edelcreme Emmentaler 
  • 1 El. Semmelbrösel 
  • 1 El. Butter 
  • 4 St. Laugensemmeln oder Ringe 
  • 1 El. süßer Senf 
  • 1 Tl. scharfer Senf 
  • 1 El. Apfelessig 
  • 1 El. Keimöl 
  • 200g Lyoner oder Fleischwurst 
  • 2 St. Frühlingszwiebeln 
  • 8 St. Radieschen  

Zubereitung

Die Edelcreme in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Semmelbrösel in einer Pfanne mit der Butter goldbraun rösten. Die Laugensemmeln waagerecht aufschneiden und die Hälften jeweils mit etwas Edelcreme bestreichen. Beide Senfsorten mit Essig und Öl verrühren. Lyoner, Radieschen und Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden. Den Rest der Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die Semmeln jeweils mit Lyoner, Radieschen, Frühlingszwiebeln, Senfsauce, Semmelbrösel und kleinen Edelcremetupfen belegen und servieren.